통풍에 김을 먹어도 되나요 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 통풍에 김을 먹어도 되나요
통풍에 김을 먹어도 되나요
김의 요오드 함량은 비교적 높기 때문에 갑상선 비대를 예방할 수 있고 심혈관의 건강에도 도움이 된다.
일부 통풍 환자도 요오드를 보충하기 위해 김을 먹고 싶어하다.
그럼 통풍에 김을 먹어도 되나요?
통풍에 김을 먹어도 되나요
통풍 환자는 김을 적당히 줄이고 장기간 다량 복용하지 않는 것이 좋으며, 김은 주로 김으로 구성되며 퓨린이 함유된 식품이다.
물론 소량의 식사는 괜찮습니다.
통풍 환자는 특히 급성 질환의 경우 식단을 조절하고 퓨린 함량이 높은 음식을 피해야 하다.
또한 중간 퓨린이 함유된 식품을 줄이거나 먹지 않고 저 퓨린이 함유된 식품, 즉 알칼리성 식품 및 음료를 적당히 보충할 수 있다.
김도 영양이 풍부하다.
특히 리보플라빈과 나이아신, 각종 비타민이 들어있다.
또 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 아연, 구리 등 생리적 기능에 필요한 미네랄 성분도 많이 들어있는데 특히 셀레늄과 요오드가 굉장히 풍부하기 때문에 통풍은 상태가 완화될 때 조금 덜 드셔도 좋다.
또한 통풍은 질병이 지연되지 않도록 적시에 대증 치료를 받아야 하다.
평소에도 적당한 운동을 하여 체력을 향상시킬 수 있다.
불편한 느낌과 증상이 나타나면 즉시 병원에 가서 검진을 받고 전문의의 지시에 따라 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.
이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
건강한 삶은 우리가 일상생활에서 선택하는 것에서부터 시작됩니다.
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