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붉은 강낭콩의 효능 및 작용 간단하게 설명드립니다.

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붉은 강낭콩의 효능 및 작용 간단하게 설명드립니다.  알아보시겠습니다.

긍정적인 생각은 건강한 마음을 유지하는 데 중요합니다. 

 

알아보자 :: 붉은 강낭콩의 효능 및 작용 간단하게 설명드립니다.

붉은 강낭콩의 효능 및 작용

 

핵심 효능

●  인체 면역력 향상, 지방 대사 촉진, 항염 및 항염, 동맥 경화 방지

소개

●  붉은 강낭콩, 콩과 식물, 이불 식물문은 산시성 특산물로 입자가 크고 색이 밝고 영양 및 약용 가치가 있으며 영양가 있고 건강하며 수명을 연장하다.

●  붉은 강낭콩은 새로운 영양 주식품종 개발을 위한 곡물과 콩의 원료로 국내외 소비자들에게 깊은 사랑을 받고 있다.

 

 

효능 및 작용

1, 인체 면역력 향상

●  붉은 강낭콩은 사포닌, 요독효소, 다양한 글로불린 등의 독특한 성분을 함유하고 있어 인체 면역력 향상, 질병 저항력 강화, 림프 T세포 활성화, 디옥시리보핵산 합성 촉진 등의 기능을 가지고 있다.

●  요소분해효소는 간성혼수 환자에게 좋은 효과가 있다.

 

2. 지방대사 촉진

●  붉은 강낭콩에는 사포닌이 많이 함유되어 있어 붉은 강낭콩을 많이 섭취하면 인체의 지방 흡수를 감소시킬 수 있으며 지방 대사 속도를 빠르게 하여 지방이 체내에 머물지 않도록 할 수 있으며 동시에 붉은 강낭콩에 함유된 식이섬유는 음식물이 장을 통해 더 빨리 전달될 수 있다.

 

 

3, 항염증

●  붉은 강낭콩에 함유된 안토시아닌과 사포닌은 관절의 염증성 조직 함량을 감소시켜 항염소독 작용을 한다.관절염 환자가 붉은 강낭콩을 먹으면 관절 통증을 완화하는 효과를 얻을 수 있다. 거동이 불편하고 관절이 자주 아픈 노인 환자는 붉은 강낭콩죽을 더 많이 마시고 흑미와 붉은 쌀을 함께 먹으면 습기와 혈액을 효과적으로 제거할 수 있다.

 

4. 동맥경화 예방

●  붉은 강낭콩은 칼륨과 마그네슘이 많이 함유되어 있지만 나트륨 함량은 매우 낮으며 동맥경화, 심장병, 고지혈증 등의 질병이 있는 환자는 붉은 강낭콩을 자주 먹으면 칼륨과 마그네슘을 충분히 보충할 수 있을 뿐만 아니라 나트륨을 너무 많이 흡입하지 않아 동맥경화를 효과적으로 예방할 수 있다.

 

 

영양가

●  붉은 강낭콩 100g에는 단백질 23.1g, 지방 1.3g, 탄수화물 56.9g, 칼슘 76mg 및 비타민 B가 풍부하며 신선한 콩에는 비타민 C도 풍부하다.

●  영양성분의 관점에서 볼 때 단백질 함량은 닭고기보다 높고 칼슘 함량은 닭고기의 7배 이상, 철분은 4배이며 비타민 B군도 닭고기보다 높습니다.

●  홍화강낭콩은 안토시아닌과 사포닌이 풍부하여 관절의 국소 염증 조직 함량을 감소시킬 수 있으며 명백한 항염 효과가 있으며 관절염 환자에게 항염 및 통증 완화 효과가 있다.

 

금기

●  위장 기능 부전 및 만성 소화기 질환이 있는 사람은 금기이다.

 

참고

●  1. 붉은 강낭콩은 영양이 풍부한 식품이지만 곡물에는 독성 단백질이 포함되어 있어 고온에서 파괴되어야 하므로 붉은 강낭콩을 먹어야 하다.

 

●  2. 생강낭콩에는 사포닌과 헤마글루티닌이 함유되어 있기 때문에 붉은 강낭콩은 요리할 때 완전히 익혀야 하며, 전자는 꼬투리 껍질에, 후자는 콩알에 들어 있다.

●  따라서 생강낭콩을 섭취한 후 중독을 일으킬 수 있으며 현기증, 메스꺼움, 구토, 설사로 나타나며 심할 경우 사망에 이를 수 있다.

 

 

긍정적인 마인드셋은 모든 문제를 해결하는 열쇠입니다. 

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