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치질 수술 후 어떤 과일을 먹을까

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치질 수술 후 어떤 과일을 먹을까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

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알아보자 :: 치질 수술 후 어떤 과일을 먹을까

치질 수술 후 어떤 과일을 먹을까

 

치질은 일단 발생하면 수술적 치료가 필요하며, 발생한 치질을 수술적으로 절제할 수 있지만, 치질을 절제하고 나서도 입원 관찰 없이 귀가하는 환자가 많다. 다만 수술 후 세균 감염이 발생하지 않도록 병원에 입원해 관찰하는 것이 좋다. 또한 마취의 효과도 관찰할 수 있으며 일부 환자는 마취 반응을 보일 수 있다.

 

그럼 치질 수술 후 어떤 과일을 먹을까요? 바로 이 궁금증을 해결해드리겠습니다.

 

 

 

 치질 수술 후 어떤 과일을 먹는지

1. 바나나

 

바나나에는 수용성 섬유질이 많이 함유되어 있어 변을 잘 통하게 하기 때문이다. 치질 충혈 및 치질 수술을 하는 사람들의 경우 바나나를 섭취하면 치질 수술 후 혈액 정체 확장을 줄이고 회복 수술 후 상처를 가속화할 수 있다.

 

하지만 바나나는 열량이 많기 때문에 너무 많이 먹으면 열량이 지방으로 바뀌어 비만이 될 수 있다. 또 배변도 원활하게 해 주고 치질 수술에도 좋다.

 

2. 사과

 

수술 후 활동이 적어 변비가 생기기 쉬우므로 사과에 물을 넣어 익혀 먹으면 배변과 상처 회복에 도움이 된다.

 

동시에 사과는 영양소가 풍부하고 비타민, 유기산, 펙틴, 식이섬유, 칼슘, 인, 마그네슘 및 기타 미네랄이 풍부하다.

 

그리고 사과의 비타민 C는 심혈관 질환의 발생을 예방할 수 있으며 매일 사과 한 개를 꾸준히 섭취하면 신체의 면역력을 향상시키고 질병의 발생을 피할 수 있다.

 

3. 파인애플

 

파인애플에는 포도당, 과당, 구연산, 비타민, 인, 프로테아제 등이 다량 함유되어 있으며, 여기에 함유된 브로멜라인은 항염 효과가 있다.

 

조직 복구를 촉진하고 신진 대사를 가속화할 수 있으며 혈액 순환을 개선하고 부기를 빠르게 감소시킬 수 있으며 수술 후 치질 환자의 상처에 좋은 회복 효과가 있다.

 

또한 포도에는 레스베라트롤이 함유되어 있어 병든 세포의 병변을 효과적으로 억제하고 면역력을 향상시킬 수 있으며 수술 후 포도를 섭취하는 것이 더 적합하다.

 

 

이상 치질 수술 후 어떤 과일을 먹을지에 대한 안내였다.

 

긍정적인 사고방식은 스트레스와 불안을 줄이는 데 효과적입니다. 

정리드린 정보는 치질 수술 후 어떤 과일을 먹을까 알아보았습니다. 이 글이  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.